
Conoce los frutos secos más importantes y sus nutrientes
En muchas oportunidades ingerimos frutos secos pero fundamentalemete lo hacemos sin conocer sus propiedades. En general y por la mayoría no son bien consumidos y en muchas oportunidades son crudos como deberíamos hacerlo.
La mayoría de ellos son bastante ricos en proteínas vegetales, omega 3, ácido oleico, carbohidratos, potasio, fósforo, magnesio o el hierro, vitaminas del grupo B, ácido fólico
Anacardo: Rico en magnesio y en ácido linoleico
Pipas de girasol: Ricas en ácidos grasos, proteínas, hierro, manganeso, cobre, zinc, vitamina B1
Almendras: Contienen calcio, vitamina E, ácido linoleico y proteínas
Cacahuete: Ricos en vitaminas E y B3, proteínas, hierro, zinc y aceites insaturados
Avellana: Ricas en grasas insaturadas y vitamina E. Buen alimento para diabéticos y para enfermos nefríticos para ayudar a disolver arenillas
Lino: Ricas en vitamina E y omega 3
Nuez: Grandes fuentes de Omega 6 y ácido oleico, cobre y mangesio.
Pipas de calabaza: Ricas en proteínas, fibra, magnesio, potasio y omega 3. Aportan hierro, fósforo y zinc
Pistacho: Uno de los frutos secos más ricos en hierro, vitamina E y en potasio
Sésamo: Semilla muy nutritiva en lecitina, ácidos grasos insaturados, vitamina E, calcio, hierro y aminoácidos